domingo, 26 de agosto de 2012

Incrementando o café!

Oi meninas!

Passaram bem de fds?

Que tal começarmos a semana com o capricho que nos é peculiar? rs

Já demos um up grade no azeite e foi um sucesso, agora vamos dar uma "chiqueza" no nosso cafezinho.

A receita é daquelas que agente ama, simples e com um resultado com "cara de" elaborado

Você vai precisar:

  • Batedeira - aquela que talvez esteja sofrendo de abandono no fundo do armário rs
  • uma medida de café solúvel, se você encontrar aquele de vidro melhor, mas senão, o sachê também da certo.
  • duas medias de açúcar refinado - como eu ando uma pessoa que ouve a nutricionista usei 20% de refinado e o resto de cristal orgânico.
  • uma medida de água quente.


Misture todos esses ingredientes e deixe bater por uns 30 minutos (nesse tempo dá para aproveitar e fazer duas tarefas de 15 minutos, ou uma e o resto do tempo ficar no FB)

Bata até ficar assim


Coloque num recipiente (acho prático os potes de sorvete) e leve ao freezer (pode ficar lá por até 3 meses), tá pronto seu creme!
Agora é só acrescentar o creme ao café ou ao leite (sem adoçar) e servir,
Eu acrescentei o creme ao café e ficou assim

Quem vem tomar café comigo?


Obs - Essa foi a primeira vez que usei açúcar cristal e achei que o creme ficou menos doce e o sabor do café ficou mais acentuado, para quem gosta de café bem doce talvez seja necessário adoçar, ou então fazer tudo com  refinado.
 Espero que gostem!
Bjus

9 comentários:

  1. Catarinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ... que delicia !!!!!

    Bia Hubner

    ResponderExcluir
  2. Oi..
    Eu não sou super fã de café!
    Mas fiquei com vontade se experimentar!!!
    Deve ser muito bom!!

    Um beijo
    CS
    http://blogcarensales.com.br/
    @blogcarensales

    ResponderExcluir
  3. Nossa, isso é muito bom! Já tinha tomado na casa de uma tia e tinha perdido a receita. Vou fazer já! Obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  4. Caren obrigada pela visita e experimenta sim que vc vai gostar
    Bjus

    ResponderExcluir
  5. Faz sim Jéssica, amo compartilhar tudo com vcs !
    Bjus

    ResponderExcluir
  6. Oi to querendo fazer o creme mais não tem media ,tipo 50grams ou uma xícara pode me dizer qual a medida que vc faz?obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Lígia realmente faltou explicar a tal medida, e uso a medida do café. Se você usar o café que vem no vidro é mais fácil, vc usa o vidro e usa ele como medida para o açúcar (2) e a água (1). Nesse dia usei o sachê, fiz assim coloquei o conteúdo do sache numa xícara e medi por ele, acho que deu 1 xícara e meia, deu para entender?!
    Obrigada pelo comentário
    Bjus

    ResponderExcluir

Conversa comigo!