quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Dando um "up" no azeite

Oi  Lulus!

Acho que vocês vão gostar do post de hoje.

Sabe aquela orientação médica/nutricional para não usarmos aqueles molhos prontos deliciosos, cheios de conservantes, sódio e tudo que há de monstro nesse mundo?

Mas agente enjôa   ficar temperando a salada só com azeite e sal né? rs

E se dermos um up grade nosso azeite?  A salada vai ficar mais gostoso e de quebra  vamos aproveitar pra impressionar/agradar o marido/namorado, as visitas, as amigas ..

Essa é daquelas receitas que  o blog ama:  rápida e fácil.

      Você vai precisar:

  • de um recipiente uma garrafa bonita é só comprar a tampinha.
  •  azeite
  • alguns dentes de alho
  • para colocar o azeite; pode ser esses vendidos para essa finalidade, ou se você tiver folhas de alecrim
  • um pouco de pimenta rosa
 Para preparar basta descascar o alho e colocar os dentes inteiros,  se preferir pode fatiar um dente por exemplo pra dar um outro visual, depois colocar tudo no vidro junto com os outros ingredientes, e ir ajeitando conforme agradar, deixar curtindo de 3 a 4 dias em um local fresco, e...


 PRONTO!!!!





                              O meu ficou com essa cara:


                                                     
Li em alguns sites que é aconselhável consumir em até 7 dias, mas na maioria dos lugares  acabam deixando por um tempo maior.  Se alguém tiver alguma informação a respeito favor deixar nos comentários.

Bjus


Ah o blogger continua chato para comentar, escolha a opção anômimo para comentar,  espero os pitacos de vocês por aqui!

9 comentários:

  1. Parabéns Catarinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!! rsrrs Qdo eu crescer quero ser com vc ! Prendadaaaaaa ... rsrrs Bia Hubner

    ResponderExcluir
  2. Meninas...
    Eu vi pessoalmente ficou lindo mesmo, só falta provar né Cá rss...
    Parabéns!
    Bjs
    Dani

    ResponderExcluir
  3. Bia se vc que é amis chick das Lulus tá falando isso, eu vou começar a me achar kkkkkk
    Bjus
    Ca

    ResponderExcluir
  4. Vamos provar Dani! E vamos fazer um para a sua nova casa
    Bjus

    ResponderExcluir
  5. Eu provei, valeu a pena.
    Flávio

    ResponderExcluir
  6. Em alguns restaurantes tops é servido com balsâmico e pão italiano como couver. Excelete se acompanhado com vinho tinto e água gasossa! #Ficaadica
    Ângela Tani

    ResponderExcluir
  7. Ótima dica Ângela!
    Venha sempre aqui
    Bjus
    Ca

    ResponderExcluir
  8. realmente o azeite aromatizado é delicioso e pode ate ser comsumido com pãezinhos de entrada,...mas pelo fato das ervas serem frescas, o consumo tem que ser rápido,e tbm nao podemos esqueçer das calorias consumidas ,ele é sim extra virgem ,mas consumidos em grd quantidades e com pães torna-se altamente calórico,...fikadika,.... SUSANA VALPASSOS ,.

    ResponderExcluir
  9. Susana obrigada pela visita e pela super dica, espero ve -la mais vezes aqui, o Flávio disse que você super entendida de culinária.
    Meninas vamos usar o azeite logo!
    Agora sobre as calórias vamos deixar para pensar nisso na segunda rs
    Bjus
    Ca

    ResponderExcluir

Conversa comigo!