Passaram bem de fds?
Que tal começarmos a semana com o capricho que nos é peculiar? rs
Já demos um up grade no azeite e foi um sucesso, agora vamos dar uma "chiqueza" no nosso cafezinho.
A receita é daquelas que agente ama, simples e com um resultado com "cara de" elaborado
Você vai precisar:
- Batedeira - aquela que talvez esteja sofrendo de abandono no fundo do armário rs
- uma medida de café solúvel, se você encontrar aquele de vidro melhor, mas senão, o sachê também da certo.
- duas medias de açúcar refinado - como eu ando uma pessoa que ouve a nutricionista usei 20% de refinado e o resto de cristal orgânico.
- uma medida de água quente.
Misture todos esses ingredientes e deixe bater por uns 30 minutos (nesse tempo dá para aproveitar e fazer duas tarefas de 15 minutos, ou uma e o resto do tempo ficar no FB)
Bata até ficar assim
Coloque num recipiente (acho prático os potes de sorvete) e leve ao freezer (pode ficar lá por até 3 meses), tá pronto seu creme!
Agora é só acrescentar o creme ao café ou ao leite (sem adoçar) e servir,
Eu acrescentei o creme ao café e ficou assim
Quem vem tomar café comigo? |
Obs - Essa foi a primeira vez que usei açúcar cristal e achei que o creme ficou menos doce e o sabor do café ficou mais acentuado, para quem gosta de café bem doce talvez seja necessário adoçar, ou então fazer tudo com refinado.
Espero que gostem!
Bjus
Cá
Ficou chique e bonito!
ResponderExcluirHmmmmm
Bjus, Genis
Catarinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ... que delicia !!!!!
ResponderExcluirBia Hubner
Adorei. bjss
ResponderExcluirOi..
ResponderExcluirEu não sou super fã de café!
Mas fiquei com vontade se experimentar!!!
Deve ser muito bom!!
Um beijo
CS
http://blogcarensales.com.br/
@blogcarensales
Nossa, isso é muito bom! Já tinha tomado na casa de uma tia e tinha perdido a receita. Vou fazer já! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirCaren obrigada pela visita e experimenta sim que vc vai gostar
ResponderExcluirBjus
Faz sim Jéssica, amo compartilhar tudo com vcs !
ResponderExcluirBjus
Oi to querendo fazer o creme mais não tem media ,tipo 50grams ou uma xícara pode me dizer qual a medida que vc faz?obrigada.
ResponderExcluirLígia realmente faltou explicar a tal medida, e uso a medida do café. Se você usar o café que vem no vidro é mais fácil, vc usa o vidro e usa ele como medida para o açúcar (2) e a água (1). Nesse dia usei o sachê, fiz assim coloquei o conteúdo do sache numa xícara e medi por ele, acho que deu 1 xícara e meia, deu para entender?!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário
Bjus